领域:

城镇化新闻

绿色组织警告说,新的欧洲汽车排放限制标准可能引发“假电动车”的涌入
2019年03月30日

绿色交通活动人士警告称,汽车制造商可以利用欧洲新排放法规来推动“假电动”车辆的销售。

欧盟领导人本周同意一项计划,到2030年将新车的二氧化碳污染减少三分之一以上,其中包括激励推出电动汽车的措施。

但一个称作“运输与环境”的绿色组织表示,公司可以使用高污染的“插电式混合动力”汽车,来提供符合更严格目标所需的所有低排放汽车的一半车辆。虽然表面上符合纸面目标,但该组织警告说,如果该行业采取这种阻力最小的方式,它将危及非洲大陆的气候目标。

目前,插电式混合动力车市场主要是带小型电池的大型SUV,而小型电池由于其有限的行车里程基本很少充电使用。

资料来源:《英国独立报》 - https://www.independent.co.uk/environment/electric-vehicles-eu-emissions-co2-plug-in-hybrids-transport-environment-a8845516.html