领域:

城镇化新闻

只有人人都参与,能源转型才能成功
2019年02月14日

能源转型意味着我们的社会发生根本性的转变,会影响每个人的日常生活。这不只是关乎气候变化、减少温室气体和使用新技术,更是一个结构变革的机会,民众应在其中发挥重要作用。公民参与是核心问题。

“如果所有利益相关者都不参与,能源转型就不可能成功——我们必须考虑到各界相关人士的需求。”TEN section总裁库伦(Pierre Jean Coulon)表示,“我们之所以开发能源,是为了达到一个终极目标,那就是便利百姓生活,包括家庭和企业。没有能源,我们的基本需求就无法满足:就没有了教育、卫生系统或交通。”

资料来源:Renewable Energy Magazine - https://www.renewableenergymagazine.com/panorama/the-energy-transition-can-only-be-successful-20190214