领域:

城镇化新闻

天眼:用卫星更好地管理自然资源
2019年02月10日

据联合国外层空间事务厅数据,目前有4857颗卫星环绕地球运行。其中有两颗Sentinel-2哨兵卫星,是“哥白尼”欧洲地球观测计划一项星载任务的一部分。根据所处位置,这两颗卫星每两到五天就会访问地球上的同一地点。

它们的传感器获取多光谱图像,其空间分辨率在10米、20米或60米之间,具体取决于光谱波段。哨兵卫星产生的数据向公众免费提供,数据量惊人。在哨兵1、2和3之间,每年有超过10PB的新数据可供下载。1PB相当于5000亿页标准类型文本,这是名符其实的“大数据”。

资料来源 – Modern Diplomacy - https://moderndiplomacy.eu/2019/02/10/eye-in-the-sky-using-satellites-to-better-manage-natural-resources/