领域:

城镇化新闻

城市水资源管理的绿色方法——Kim Jensen
2019年03月21日

今天,世界上有一半以上的人口居住在城市。而在亚洲,我们也许将会看到前所未有的增长:到2030年,全球人口达1000万或更多的超大城市将主要集中在亚洲。

虽然城市化是经济增长的代名词,但如果我们没有适当的基础设施来支撑快速发展,那么它往往弊大于利。

城市作为人类活动的重要组成部分,集中了一国或全球大量的生产和消费,利用了大量有限的自然资源,然而同时也加深了全球气候变化的威胁。

在城市,最重要的资源之一是水资源,而水资源给城市带来的压力与日俱增。

这个问题亚太地区尤为严重,该地区拥有世界近三分之二的人口,但只能获得三分之一的可用水资源。

资料来源:《马来邮报》 - https://www.malaymail.com/news/what-you-think/2019/03/21/green-approach-for-urban-water-management-kim-jensen/1734916