领域:

城镇化新闻

欧盟专家建议采用双层结构来“绿化”投资规则 
2020年03月10日

行业专家组表示,欧洲的政策制定者应该用双层结构来界定可持续投资,帮助欧盟向低碳经济平稳过渡。周一(3月9日)专家组提出,第一类应满足严格的“绿色”标准,第二类则包含那些能够证明它们“没有重大危害”的投资。

欧盟委员会将采纳技术专家组(TEG)的建议,来确立界定绿色投资的规则。

欧盟委员会的“绿色协议”计划通过实施农业、贸易、税收、能源和工业等部门的政策措施,减少欧盟的温室气体排放,到2050年降至净额为零,而这种“分类法”是“绿色协议”的一个关键核心。欧盟金融服务主管瓦尔迪斯·多布罗夫斯基斯(Valdis Dombrovskis)欢迎技术专家组提出意见和建议,为“推动欧洲接受可持续金融”贡献力量。

资料来源:https://www.euractiv.com/section/energy-environment/news/eu-experts-recommend-two-tier-approach-to-green-investment-rules/