领域:

城镇化新闻

我们又在浪费水资源了?
2019年07月05日

我们每个人都必须认真对待国家的水资源危机。在菲律宾马尼拉,我们已第二次被敲响警钟。

在第一次水资源短缺危机过后,当水龙头里又涌出阵阵清流时,我们又像从前那样浪费水资源,比如在手上涂抹肥皂时或是搓洗衣服时让水龙头一直开着。

让我们来了解一下现状:每天至少有55人死于与水相关的原因;我们1500个城市中有300个完全没有水资源;目前的灌溉量只有需求的50%,因为严重减少的地下水位和水资源根本无法满足供应。

有鉴于此,水安全运动组织(MWS)提出了八项建议可供政府立即实施。它们在6月25日国会水资源听证会期间,以及6月26日菲律宾农业部下属农业与粮食理事会、气候变化委员会会议上提交讨论。

资料来源:Business Inquirer - https://business.inquirer.net/273943/are-we-back-to-our-wasteful-ways-of-using-water