领域:

城镇化新闻

整个欧洲的电气化和可再生能源热潮将需要巨大的电网弹性
2019年03月27日

到2040年,电网公司将需要在整个欧洲提供约90 GW的新输电线路,以应对可再生能源发电的繁荣发展以及运输和供暖电气化的激增。

这种巨大的电网升级改造需要辅以一系列灵活的电源,包括燃气发动机、能源存储和灵活需求。 

这是今天发布的新研究的结论。该研究称,到2040年,可再生能源将提供欧洲60%以上的总电力供应,这意味着大约400GW、约4000亿欧元的清洁能源投资机会。

该研究补充说,到2050年,欧洲的总电力需求可能会增长85%,这主要是由于供暖和运输的电气化。

资料来源:《智能能源》 - https://www.smart-energy.com/industry-sectors/business-finance-regulation/electrification-and-renewables-boom-across-europe-will-require-huge-grid-resilience/