领域:

城镇化新闻

联合国警告称废弃物处理不善已对全球人居环境造成威胁
2019年05月28日

联合国于周二发出警告,称废弃物处理不善已对全球的人类居住环境造成威胁。

联合国人居署城市基础服务部协调员Andre Dzikus表示,废弃物处理量不足、城镇化推进以及人口增长,正严重威胁着人类。

“我们呼吁城市政府参加‘妥善管理废弃物城市活动’,帮助它们提供至关重要的城市基础服务,进而提高人们的生活质量。”Dzikus在内罗毕举办的第一届联合国人居署大会场外接受记者采访时表示。

Dzikus介绍说,目前全世界有20亿人得不到固废收取的市政服务,同时还有30亿人用不到受管控的废弃物处理设施。他警告说,如果这些问题不得以解决,到2025年垃圾场将产生全球人为温室气体排放量的8-12%。

资料来源:中国网 - http://www.china.org.cn/world/Off_the_Wire/2019-05/28/content_74831887.htm