领域:

城镇化新闻

欧洲议会批准电力市场设计提案
2019年03月27日

欧洲议会通过了三项新法规和一项新指令,对欧盟内部电力市场进行了修订。欧盟委员会于2016年底提交了该提案。该提案是全民清洁能源一揽子谈判的一部分。

该立法方案包括一系列旨在提高能源效率和增加欧洲可再生能源份额的指令和法规,同时制定法规以促进采用分布式发电资产。欧洲议会已经通过了欧盟委员会提交的新电力市场监管和电力市场指令的立法提案,《风险准备条例》提案,以及能源合作监管机构(ACER)提案。

该方案的大部分内容已经通过立法阶段。《能源联盟法规》,修订后的《欧盟能效指令》,修订后的《欧盟可再生能源指令》以及《建筑物能源性能指令》等已于去年生效。

资料来源:《光伏杂志》 - https://www.pv-magazine.com/2019/03/27/european-parliament-green-lights-electricity-market-design-proposal/