领域:

城镇化新闻

欧盟清洁能源转型获8亿欧元助力
2019年01月23日

欧盟委员会已宣布,将拨款8亿欧元支持跨欧洲基础设施发展计划下的能源基础设施项目,欧盟成员国已批准该融资计划。

欧盟委员会表示,这笔资金将由“连接欧洲基金”提供,它是欧盟在运输、能源和数字项目方面进行泛欧基础设施投资的基金。

委员会补充说,其中将有5.04亿欧元专用于电力基础设施和智能电网项目,另外有2.86亿欧元用于天然气,其余930万欧元将用于支持对CO²交通基础设施发展的研究。欧盟委员会特别指出,这些资金将为通过从6月到10月征集提案选定的项目提供资金。

电力部门的5.04亿欧元将支持两个能源基础设施项目,它们对欧盟《清洁能源方案》及其创建欧洲综合能源市场(波罗的海国家与欧洲互联、波兰与德国互联、斯洛伐克与捷克互联)的核心理念至关重要。

资料来源:PV Magazine - https://www.pv-magazine.com/2019/01/23/eu-clean-energy-transition-receives-an-e800-million-boost/