领域:

城镇化新闻

欧盟委员会将《欧洲绿色协议》作为重中之重
2019年10月17日

拟议的《欧洲绿色协议》旨在增强气候雄心,制定气候法律并加强财政支持,以促进整个欧洲的气候行动。欧盟划拨的预算加上拟议设立的“适当转型基金”,能够发挥重要作用,在国家和地区层面加快从石油、天然气和煤炭过渡到促进适应气候变化的投资。

考虑到气候危机和抗议政府未能解决危机的大规模示威活动,欧盟的预算有很大潜力,可以将2021年至2027年的下一期欧盟资金投向气候中和:支持向零碳经济的过渡,尤其是在欧盟欠发达和污染更严重的地区,并终止对碳密集型基础设施的补贴——这种情况如今仍在发生。

要达到上述目标,必须在整体预算支出中更注重气候行动,并让凝聚政策的资金尤其在中欧和东欧的脱碳中发挥作用。

https://www.renewableenergymagazine.com/panorama/european-commission-makes-european-green-deal-a-20191017