领域:

城镇化新闻

中国的虾类和罗非鱼生产受到海南省政府划定禁区影响
2019年07月04日

海南省政府计划进行区域限制,将该岛的大部分地区划为水产养殖禁区,影响到中国最大的产区之一。

一位业内人士在接受Undercurrent News采访时表示,《海南省养殖水域滩涂规划(2018-2030)》已于上周发布,如果养殖场位于新保护区或不符合环保法规,可能会有多达40%的罗非鱼养殖区变为水产养殖禁区。

这项规划凸显了随着中国经济的发展,水产养殖与其他行业(如旅游业)之间的紧张关系。在海南南部的三亚附近,沿海的度假村和五星级酒店吸引了众多来自大陆的游客。

资料来源:UCN -

https://www.undercurrentnews.com/2019/07/04/china-shrimp-tilapia-production-to-take-hit-as-hainan-govt-zoning-rules-areas-off-limits/