领域:

城镇化新闻

气候变化:投资低碳解决方案和气候适应
2018年04月23日

欧盟在减缓气候变化方面设立了宏伟的长期目标,即到2050年温室气体排放量比1990年水平降低80-95%。这些目标将逐步实现。欧洲环境署的报告显示,2013年欧盟境内的温室气体排放量与1990年水平相比降低了19%。到2020年降低20%的目标显然触手可及。

2014年10月,欧洲理事会通过了欧盟2030年气候和能源目标,其中包括两项对欧盟的约束性目标:2030年欧盟境内的温室气体排放量比1990年水平至少降低40%,可再生能源消费比例至少达到27%。欧洲理事会还设定了一个指导性目标,即2030年的能源效率比“正常”能源消耗预测至少提高27%。此外,该气候和能源框架将能源安全、内部能源市场和关键基础设施项目也列为进一步开展行动的领域。

到2030年实现减排40%,乃至到2050年减排80-95%,都在一定程度上取决于欧盟向可持续的创新技术输送充足公共和私人资金的能力。碳价格和法律法规都是指导气候友好型创新投资,特别是可再生能源和节能领域投资的工具。在有些情况下,投资决策还可能涉及从某些行业中撤资。欧洲乃至全世界都不能继续一边资助可持续发展解决方案,一边还向化石燃料等不可持续的解决方案提供补贴。诸如能源和交通运输等重要系统的结构性变化,需要对基础设施进行长期投资。

来源:https://www.eea.europa.eu/articles/climate-change-investing-in-low 

EC-LINK新闻

中欧生态城项目在洛阳举办固废处理培训会

更多

新闻链接

推动洛济一体化 建设豫西北现代化都市圈示范区

更多

新闻链接

今年将建成20个医养结合智慧型社区养老服务中心

更多

新闻链接

洛阳市通过全国水生态文明城市建设试点验收

更多

新闻链接

洛阳市城乡规划委员会2018年第十二次会议召开

更多

城镇化新闻

中国的海外能源投资如何影响发展中国家?

更多

EC-LINK新闻

中欧生态城选定试点城市

更多