领域:

城镇化新闻

欧盟支持苏丹的水利发展项目
2019年03月25日

获得安全饮用水是一项基本权利,但在世界许多地方仍然是一项挑战。全球约有21亿人无法获得安全的饮用水,每年有34万名五岁以下儿童死于不安全的饮用水和由于卫生条件差所导致的腹泻。

苏丹面临水资源短缺和荒漠化等生态危害。随着全球人口的增长和人类社会的发展,人类对水的需求在增加,但可用的水资源仍然有限。在苏丹的许多地方,获得水是一种沉重负担,因为仍有太多的妇女和儿童需要在恶劣的天气条件下步行数公里才能获得饮用水源。

在世界水日,欧盟高级代表宣布“普遍获得水和卫生设施是欧盟发展合作的长期核心要素。在过去十年中,我们在62个国家的水资源和卫生设施方面花费超过25亿欧元,主要是在非洲、加勒比海、太平洋地区的国家以及我们的邻国。在其中许多国家,我们通过与联合国合作伙伴——联合国儿童基金会、联合国教科文组织和欧洲经委会——以及世界银行等国际金融机构的强有力合作实施项目。”

资料来源:《非洲新闻》 -

https://www.africanews.com/2019/03/25/european-union-supports-water-development-projects-in-sudan/