领域:

城镇化新闻

城市和科学界联手绘制气候变化新宏图
2018年04月02日

2018年3月4日,联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)“城市与气候变化科学会议”及“应对气候变化”全球市长峰会召开,众多政策制定者、科学家和城市网络汇聚一堂,在这些重要的气候变化利益相关团体之间建立新对话。尽管各城市和研究机构都在积极解决各自的气候问题和优先要务,但几乎没有任何机制来协调他们的努力。考虑到气候变化的速度和建立共享知识库的必要性,这些团体必须即刻开始协同合作,积极推进创新,以期更快速地开展更具宏图的本地气候行动。

此次峰会由埃德蒙顿市、全球市长气候与能源盟约(GCoM)和加拿大市政联盟(FCM)主办,汇集来自加拿大、厄瓜多尔、美国和印度各国的市长,科学界主要成员和全球主要城市网络C40城市集团、倡导地区可持续发展国际理事会(ICLEI)及世界城市和地方政府联盟(UCLG),共同讨论城市在解决气候变化问题中的重要作用。此次峰会开创了一个新的平台,它将提升全球城市的气候行动标准,促进城市管理者与科学家在会议上进一步开展城市和气候主题对话。

会议期间,完善研究和城市数据的重要性在讨论中起到了主要作用。数据洞察日益为城市的气候变化减缓和适应战略提供更多信息,而地方政策制定者和研究人员能有机会继续协作,进一步细化和推进实现共同目标至关重要。

来源:http://www.iclei.org/details/article/cities-and-scientific-community-unite-to-plan-an-ambitious-new-climate-change-agenda.html