领域:

城镇化新闻

中国的海外能源投资如何影响发展中国家?
2018年04月16日

近年来中国已经成为海外开发的主要参与者,但这对于环境和气候变化而言是喜忧参半。中国通过南南气候合作基金提供200亿元人民币(31亿美元),专用于帮助发展中国家,通过低碳项目和培训,减缓并适应气候变化的影响。

同时,中国正致力于通过“一带一路”倡议来实现自己的发展宏图。这项倡议由习近平主席提出,希望建立起一个互联互通的基础设施网络,促进跨亚洲、欧洲和拉丁美洲的贸易活动。但外界对“一带一路”倡议的环境足迹(其中包括为欠发达国家的煤炭项目提供资金)有些担忧。

来源:https://www.chinadialogue.org.cn/article/show/single/ch/10406-Video-How-is-China-s-overseas-energy-investment-impacting-the-Global-South- 

EC-LINK新闻

中欧生态城项目在洛阳举办固废处理培训会

更多

新闻链接

推动洛济一体化 建设豫西北现代化都市圈示范区

更多

新闻链接

今年将建成20个医养结合智慧型社区养老服务中心

更多

新闻链接

洛阳市通过全国水生态文明城市建设试点验收

更多

新闻链接

洛阳市城乡规划委员会2018年第十二次会议召开

更多

城镇化新闻

气候变化:投资低碳解决方案和气候适应

更多

EC-LINK新闻

中欧生态城选定试点城市

更多