领域:

新闻链接

社区参与进行有效的水资源管理
2019年08月30日

在印度,主要产业包括农业、畜牧业、林业和渔业,是农村经济的支柱。这些经济活动的增长对维持农村生计必不可少。除其他生产资料外,农业的增长主要取决于水资源的可用性和明智使用。由于人口爆炸性增长、工业化、城镇化、水密集型种植模式、糟糕的管理制度和气候变化等因素,人类社会对水的需求急剧增加,淡水资源枯竭。当前的迫切需要是保护和管理稀缺枯竭的水资源。

土地和水等农村资源,以及其他自然资源,都需要以协调的方式开发和管理,以最佳的方式利用,使发展具有可持续性。森林财富的管理需要改进,森林财富的覆盖面和生产力有所提高。农村人口对公共财产资源有一定的权利,因此必须在他们之间公平分配并高效使用。非政府组织等社会机构可以帮助缓解与农村资源相关的问题。除了公共和私营代理机构的工作外,社区参与是农村可持续发展的一个重要组成部分。

资料来源:https://www.epw.in/journal/2019/54/special-articles/community-participation-effective-water-resource.html