领域:

新闻链接

为什么俄罗斯没有开展清洁能源革命
2019年07月01日

很多能源行业分析师曾经表示,世界第二大原油和天然气生产国俄罗斯过于依赖能源收入。确实如此,该国的石油和天然气出口在联邦收入中的占比高达40%。而且俄罗斯的可再生能源发展平平也是众所周知的事实。那么,俄罗斯在可再生能源领域有未来吗?

福布斯能源作家艾里尔·科恩(Ariel Cohen)在最近的一篇文章中探讨了这个问题,对可再生能源持乐观态度,并且指出“我们现在已经进入了可再生能源的时代,以近乎无限的投入(太阳能、风能、潮汐、氢乃至氘)生产零排放的电力。尖端的智能电网、公用事业规模的存储以及电动自动驾驶汽车(由从锂离子电池到氢燃料电池的一系列产品提供动力),都是这一历史性能源转型的关键要素。”

资料来源:Oil Price - https://oilprice.com/Alternative-Energy/Renewable-Energy/Why-The-Clean-Energy-Revolution-Isnt-Taking-Off-In-Russia.html#