领域:

新闻链接

德国可再生能源投资下降,价格下降,产能增长放缓
2019年09月05日

据法兰克福金融管理学院可持续金融研究员Ulf Moslener介绍,2018年德国的可再生能源投资与上年相比减少了一半,在全球的可再生能源投资中名列第四。该报告由彭博新能源财经、联合国环境规划署以及法兰克福金融管理学院联合编写,发现如果考虑过去十年的投资,德国在欧洲处于领先地位,但风电投资的显著下降,大幅拉低了可再生能源技术的总资金流。不过,由于过去十年来可再生能源发电装机(尤其是太阳能发电)的价格也大幅下降,德国的产能增长没有像货币投资下降那么多,2018年仍保持了正增长。

资料来源:https://www.cleanenergywire.org/news/germanys-renewables-investments-falls-lower-prices-slower-capacity-growth