领域:

新闻链接

2020年清洁能源将成为议程头条
2020年01月10日

各国政府都在努力推进可再生能源计划,而太阳能和风能成本迅速下降为之更添助力。尽管2019年中东和北非(Mena)电力行业的合同授予价值有所下降,但向更清洁的替代能源转型将是2020年该地区电力行业的重要主题。2019年前10个月,中东和北非地区电力项目的合同授予额为122亿美元,比2018年同期授予额202亿美元大幅下降。海湾阿拉伯国家合作委员会成员国的电力需求峰值增长有所下降(经济增长缓慢和公用事业部门实施节能措施的结果),加之几座大型发电厂施工完成,基本可以解释过去一年中新项目活动的下降。新的一年发电项目的合同授予应该会出现攀升,因为有几个大型公用事业计划将通过投标和评估来授予。预计2020年该地区的可再生能源行业将蓬勃发展,为投资者和寻求增加订单的能源公司提供最大的机会。

资料来源:https://www.power-technology.com/comment/clean-energy-2020-agenda/