领域:

新闻链接

能源咨询公司Wood Mackenzie称中国不需要外国技术或资金来脱碳
2019年11月04日

全球能源咨询公司Wood Mackenzie亚太地区电力和可再生能源咨询副总裁Mark Hutchinson说,中国的可再生能源市场不需要外国技术和资金。

“目前,中国的可再生能源行业是政府驱动的。未来,将以更为市场经济的方式推动。”Hutchinson在上周三于新加坡举行的亚洲清洁能源峰会上接受美国消费者新闻与商业频道(CNBC)采访时说道。

Hutchinson说,很多中国能源公司以直接投资和大量补贴的形式从政府那里获得帮助,但这种情况可能不久就会改变。

他说,尽管中国的增长速度有所放缓,但投资者需要记住,这是经济迈向成熟的必经之路。

https://www.cnbc.com/2019/11/04/china-does-not-need-foreign-help-in-renewable-energy-wood-mackenzie.html