领域:

新闻链接

自生能源兴旺发展成为主流
2019年05月06日

欧盟出台了一些新的规则和计划,支持社区自己生产可再生能源,让普通市民也能在欧盟的清洁能源转型中发挥重要作用。

这些举措,包括新的欧盟立法以及在整个欧洲推行生活实验室活动,都旨在支持人们积极参与生产清洁能源。

然而,由于现在可再生能源更多是市场驱动且相关法规滞后,以社区为基础的计划往往竞争乏力,因为缺少明确一致的框架来支持它们。

不过在欧洲议会3月份通过新的清洁能源规则后,情况可能会发生变化,该规则将于明年年初生效。这些规则旨在支持人们建立自己的能源工程项目,并消费、储存和销售他们所生产的能源。此前欧盟没有适用于此类“生产型消费者”的规则。

资料来源:Horizon - https://horizon-magazine.eu/article/homemade-energy-gets-boost-go-mainstream.html