领域:

新闻链接

柏林:再生能源之都
2019年04月01日

和整个德国的情况一样,柏林不再希望仅仅依靠一种新能源来提供电力,而是采用“狼群战术”——水力、风力、地热、太阳能、垃圾沼气、生物气或生物质、燃料电池、电动汽车……全面推进,尽一切可能,发展一切可能的能源技术。

依托于德国强大先进的技术实力,这一看似狂妄的理想确实有实现的可能。柏林依靠自己人才、政治等方面的优势,取得了世界级新能源发展的领先地位。

根据柏林市政府统计,当地的太阳能产业产量占全德国35%,居全德第一,而且比重仍在增加中。2000年开始生效的再生能源法不仅提出强制收购及高价补贴等优惠政策,还针对各式再生能源技术订出差价补贴,以更符合不同技术、不同成本的能源投资。此外,补贴时间长达20年,且是固定费率,让投资者能精准算出何时可回收成本、获得盈利,无怪世界各大企业对进驻柏林趋之若鹜。不仅是太阳能,风力发电、生物质能及水力发电等再生能源皆可获得补贴,但因技术成本不同,也有不同的补贴费率。一般来说,风力每度是5.9欧分,生物质能源是10.99欧分,水力发电9.67欧分。

资料来源:http://www.chinagoabroad.com/zh/article/berlin-the-city-of-renewable-energy

新闻链接

柏林重视环境可持续性

更多

新闻链接

《柏林战略》——2030年柏林城镇发展思路

更多

新闻链接

为什么柏林会成为智慧交通和能源城市

更多