领域:

新闻链接

印度与欧盟合作开展可再生能源和智能电网的能源研究
2020年03月09日

印度与欧盟合作的本地能源综合系统旗舰项目在2020年印度智能公用事业周上正式官宣。这项伙伴关系将有助于发展清洁能源和改善气候,还将加强双方在能源研究和创新方面的合作,主要是在可再生能源及其融入能源系统方面的合作,使能源供应更清洁、更高效、更实惠。

这个印欧合作旗舰项目完全契合欧盟和印度参与“创新使命”(MI)计划的宗旨。创新使命计划是24个国家和欧盟委员会(代表欧盟)参与的一项全球倡议,致力于振兴和推动全球清洁能源创新,目的是使清洁能源普遍都能负担得起。该印欧合作旗舰项目有望给出新颖的解决方案,包含跨各种能源载体的本地综合系统,并提高可再生能源在能源结构和高能效中的份额。

资料来源:https://www.saurenergy.com/solar-energy-news/india-eu-partnership-on-energy-research-in-re-and-smart-grids