领域:

新闻链接

拉穆煤矿项目出资人败诉
2019年07月04日

在近日的一份裁决中,肯尼亚的一家法院叫停了拉穆(Lamu)煤电厂的建设工作,并要求项目相关方重新进行环境评估。这一判决得到了当地环保组织的一致欢迎。

拉穆煤电厂是东非和中非地区最大的煤炭项目,主要由中方出资建设。拉穆县位于肯尼亚北部沿海地区,包括一个位于印度洋的小群岛,毗邻游客众多的世界文化遗产拉穆老城。

肯尼亚国家环境仲裁法庭在6月26日宣布,取消肯尼亚国家环境管理局颁发给阿姆电力公司的环境许可。

当地环保组织“去煤化”(Decoalonize)的领导人奥马尔·埃尔玛维(Omar Elmawi)表示:“从2016年开始,我们整整等了三年,如今拉穆县乃至整个肯尼亚的人民终于赢得了正义的垂青。”

这个煤电厂原本计划于2016年开工。但是由于当地民间组织“拯救拉穆联合会”(Save Lamu)和“去煤化”对其提起诉讼,项目建设不得不推迟进行。

资料来源:中外对话 - https://www.chinadialogue.net/article/show/single/en/11355-Backers-of-Lamu-coal-project-lose-court-case