领域:

新闻链接

孟加拉国期望中国加速其太阳能发展
2020年06月09日

孟加拉国电力部部长纳斯鲁尔·哈米德(Nasrul Hamid)曾表示,因为私营部门投资者在太阳能部署方面不够快,政府已邀请中国助力,加速发展其可再生能源。

哈米德对于由两国的国有企业组建一个合资企业的决定表示欢迎,该合资企业将推进建设450兆瓦的新太阳能发电和50兆瓦的风力发电场。哈米德说,缺乏本地投资意味着,尽管世界其他地方的太阳能发电项目大幅下降,孟加拉国的太阳能项目成本仍为0.10-0.13美元/千瓦时。

孟加拉最高决策机构内阁委员会于周一批准成立合资企业,东道国的西北发电有限公司(North-West Power Generation Company Limited)为清洁能源发电提供土地,中国的工程承包商——中国机械进出口公司预估将投资5亿美元,通过新的Bangladesh-China Power Company (Pvt) Ltd可再生能源部来开发计划的太阳能和风能设施。

资料来源:https://www.pv-magazine.com/2020/06/09/bangladesh-looks-to-beijing-to-speed-its-solar-ambition/