领域:

新闻链接

株洲伟大集团承建的世界最大单体被动式公共建筑即将启用
2018年12月24日

株洲市市民中心(又名创业广场)这个集“便民服务”、“创业服务”、“休闲服务”于一体的综合性市民服务中心,是株洲国投集团按照市委市政府的要求,为推进我市简政放权、深化行政审批制度改革工作,提升机关办事效率,解决服务群众“最后一公里”问题,结合公共服务新形势而投资开发的以“政务服务、市民服务”为主题的综合性公共服务中心。中心设置了“不动产登记区”“人社公积金专区”“公共服务综合类专区”“投资审批类专区”等7大综合办理区,做到政务服务“只进一扇门”“最多跑一次”。这个项目由具有国家工程总承包一级资质的伟大集团总包承建。

该项目建筑面积62334m2,办公部分 39976m2,商业部分7000m2,地下1层商业区,地上1-4层办公区。建筑环境中央公园形成六个尺度宜人浮岛,全方位解决了对办公、社交、购物、休闲等不同功能的需求,创业空间与服务平台等连接,可以大大提高办事效率。最关键的是,该项目完全采用被动式节能技术建造,是目前世界上最大的单体被动式公共建筑!

被动式建筑,简单地说就是不需通过主动的采暖和空调,而是利用地面、墙体、门窗的保温隔热、新风系统以及太阳能、地热能等可再生能源实现室内四季的恒温、恒湿、恒氧、恒净和恒静的建筑。这是真正的绿色建筑、未来建筑。

资料来源: http://www.zznews.gov.cn/news/2018/1217/303592.shtml

新闻链接

全国网络媒体解读株洲城市转型蝶变:这里的美不一样

更多

EC-LINK新闻

中欧生态城项目支持株洲发展绿色市政投融资项目

更多

EC-LINK新闻

中欧生态城项目支持株洲发展被动式住宅项目 

更多

新闻链接

国内首个被动式森林公园酒店通过验收

更多

新闻链接

投资6.34亿元推进绿荫行动

更多

新闻链接

以生态环境保护为基助推全域旅游新格局

更多

EC-LINK新闻

中欧生态城选定试点城市

更多