领域:

新闻链接

印度水务委员会提议推行奖惩机制来鼓励节约用水
2019年07月04日

印度的大部分地区都面临水资源短缺问题,而最新的政府报告认为,印度并不是一个缺水国家,短缺问题应归因于对水资源和开发项目的严重忽视和缺乏监测。报告指出,印度的一些地区“经常出现水资源压力”。

报告警告“继续忽视水务工作将导致未来的水资源短缺”,并建议“实施监管措施以防止滥用水资源,引入奖惩机制以鼓励明智用水,将有助于节约用水。”

报告还呼吁所有用水者“改变生活方式,节约用水”,确保印度安全度过未来的水资源危机,并强调“只要我们用合理的政策和机制来说服人民改变其生活方式,一定可以战胜困难。”

资料来源:CNBC - https://www.cnbctv18.com/economy/indias-water-commission-suggests-rewards-and-punishment-to-encourage-water-conservation-3899791.htm