领域:

新闻链接

世行贷款支持长江三角洲地区建设绿色基础设施
2019年05月23日

世界银行已批准一项2亿美元贷款,用于支持中国长江三角洲地区的绿色城镇投资。

世行执行董事会批准了这项绿色城镇融资和创新项目贷款,它将帮助成立上海绿色城镇融资和服务公司,重点在水资源、污废水和固废处理领域运营。

世界银行中国局局长Martin Raiser表示,这个项目将带来创新型解决方案,帮助中国满足其环境投资需求,实现国家自定贡献的气候目标。

世界银行预计,2014至2030年期间中国的环境基础设施融资需求约为人民币40.3万亿元(约5.8万亿美元)到70.1万亿元之间,因此迫切需要低成本的长期融资机制,特别是服务于那些小型城市和城镇,当前融资框架难以满足其基础设施需求。

资料来源:中国网 - http://www.china.org.cn/business/2019-05/23/content_74813749.htm