领域:

新闻链接

MIT与KTH将在斯德哥尔摩开展城市规划和发展合作
2019年06月16日

美国麻省理工学院(MIT)和瑞典顶尖理工大学瑞典皇家理工学院(KTH)宣布,将在瑞典斯德哥尔摩开展有关城市规划和发展的研究合作。

KTH-MIT斯德哥尔摩感知实验室将利用人工智能、大数据和新的传感器技术,帮助斯德哥尔摩发展成为更宜居、更具可持续性的大都市。斯德哥尔摩市政府也是这项合作的参与方。项目工作将于今年春季启动,整体项目预计历时五年。

合作消息是在麻省理工学院近期举办的2019年未来城市论坛上宣布的,该会议由世界经济论坛城市与城镇化理事会与麻省理工学院联合主办。

资料来源:麻省理工学院新闻 - http://news.mit.edu/2019/mit-kth-launch-research-collaboration-urban-planning-development-stockholm-sweden-0516