领域:

新闻链接

我市开展2019年“世界水日·中国水周”宣传活动
2019年03月23日

3月22日,水润威海——威海市2019年“世界水日·中国水周”宣传启动仪式举行。市领导张宏伟、李文基、高书良、李淑芳出席仪式,高书良致辞。

高书良指出,水资源是基础性的自然资源和战略性的经济资源,是经济社会发展的重要支撑。各级各部门要以此次活动为契机,牢记习近平总书记“威海要向精致城市方向发展”的殷切嘱托和市委、市政府全力保障水安全的工作要求,加强协作、齐抓共管,持续推进广蓄水,引客水,淡海水、用中水、治污水“五篇文章”,大力推进节水型社会建设,为“精致城市·幸福威海”建设贡献新的力量。社会各界及广大市民朋友们进一步凝聚节水共识,形成节水习惯,从节约每一滴水、保护每一滴水做起,形成全社会共同参与、共同节水的良好氛围,推动我市节水型社会建设迈上新台阶。

今年“中国水周”的宣传主题是“坚持节水优先,强化水资源管理”。近年来,我市坚持节水优先、开源节流,先后投入50多亿元,实施雨洪资源利用、河库绿化整治等一大批重大工程,成功获批全国节水型社会创新试点示范城市,有效保障了全市经济社会发展。

资料来源:http://www.weihai.gov.cn/art/2019/3/23/art_16952_1589545.html

EC-LINK新闻

绿色项目投融资培训会在威海举办

更多

EC-LINK新闻

中欧生态城项目和威海市强化合作发展绿色投融资项目

更多

EC-LINK新闻

中欧生态城项目和威海市政府支持发展“威海精致城市”

更多

新闻链接

以实际行动扎实推进精致城市建设

更多

新闻链接

推进农村改厕与生活污水治理一体化

更多

新闻链接

推动城市国际化战略打造对外开放新高地

更多

EC-LINK新闻

中欧生态城选定试点城市

更多