领域:

新闻链接

由雨水集成的水上广场:荷兰鹿特丹雨水广场
2019年04月01日

Benthemplein水上广场是世界上第一个由雨水收集而成的水上公共空间,该水上广场位于荷兰鹿特丹,不仅为大众提供了一个户外运动场所,也为当地居民和游客提供了一个剧院。令人自豪的雨水收集技术将水资源存储在公共可见的盆地。Benthemplein水上广场为原本人口密集的鹿特丹带来了一丝绿意。而这个广场还是一个多功能的体育运动区,可用于篮球、足球、曲棍球以及一些街道运动,甚至在周围还配备了一些看台。正是这些健全的设计,激活了附近的社区活力。

除了提供体育设施和其他活动场地,广场上还有郁郁葱葱的绿地,在这其间,人们可以休息,或者享用午餐。茂密的树木和盛开的花朵创建出一个轻松的空间,人们在此可以享受宁静,不论你是当地人还是外地游客。而这些花木的灌溉都是由自动出水系统供给,而雨水则沿着钢槽流动,钢槽则依据广场的形式铺设。这个水上广场作为对于周围建筑的补充,重新定义了公共空间,同时也为周围的社区提供了一个自我维持的绿色空间。

资料来源:http://www.chla.com.cn/htm/2016/0322/247542_3.html

新闻链接

鹿特丹到巴黎的二氧化碳路线图

更多

新闻链接

可持续城镇设计:鹿特丹的全球试验城市领军者之路

更多

新闻链接

鹿特丹计划建造荷兰最具可持续性的建筑 

更多