领域:

新闻链接

市财政积极争取新增政府债务限额支持我市重点项目建设
2019年03月29日

自2015年新预算法实施以来,发行地方政府债券成为政府举债融资的唯一途径。在市委市政府正确领导下,市财政积极向财政部汇报反映我市在重大公益性项目建设等方面面临的资金压力,得到财政部的理解和大力支持。最近,财政部下达我市2019年新增政府债务限额311亿元,较去年增加88亿元,增幅达40%。

2019年新增债务限额中,一般债务限额80亿元(未扣减去年一次性新增限额50亿元),在计划单列市中排第1位,限额增量占全国新增一般债务限额增量的5%,是我市GDP占全国GDP比重的5倍。2019年新增专项债务限额231亿元,较去年增加89亿元,增幅达63%。

根据财政部统一部署,按照早发行、早使用、早见效的原则,我市已于1月份提前启动今年政府债券发行工作,截至目前,已成功发行地方政府债券102亿元,其中一般债券57亿元,专项债券45亿元,为全市交通建设、黄水东调、棚户区改造等公益性项目建设提供有力资金支持。

下一步,我们将按照财政部要求,及时科学分配新增债务限额,进一步加快债券发行使用进度,加大对国家、省、市重点项目建设支持力度,更好发挥政府债券稳投资、扩内需、补短板的重要作用。

资料来源:http://www.qingdao.gov.cn/n172/n24624151/n24626115/n24626129/n24626157/190329163721485534.html

新闻链接

山东自贸区青岛片区挂牌:明确四大定位做好五篇文章

更多

新闻链接

青岛市建筑业保证保险试点工作初见成效

更多

新闻链接

青岛市住房和城乡建设局积极“突破平度莱西攻势”,中建科技与平度达成战略合作

更多

EC-LINK新闻

中欧生态城项目在青岛开展市政绿色投融资技术培训

更多

新闻链接

围绕海洋产业、海洋港口、对外开放、海洋科技、海洋生态、海洋文化——青岛发起“海洋攻势”“六场硬仗”战线拉开

更多

新闻链接

青岛市创业担保贷款发放规模突破25亿元

更多

新闻链接

用资本之“水”浇灌实体经济之“木”--即墨区打造基金工场助推区域经济高质量发展

更多

新闻链接

青岛探索“智慧治水”新模式,数字大沽河工程建成运行

更多

新闻链接

青岛推出首个纯电动公交节能操作法一年节电上万度

更多

EC-LINK新闻

中欧生态城项目与青岛市密切合作发展绿色金融项目 

更多

EC-LINK新闻

中欧生态城选定试点城市

更多