领域:

EC-LINK新闻

中欧生态城项目在2019北京世界园艺博览会介绍“中国韧性城市”项目
2019年06月18日

2019年6月18日,荷兰世界2022年园艺博览会(Dutch Floriade World)组织举办了一场海绵城市研讨会。这场“2022世园会”研讨会在国际竹藤组织展园举办,主题是水敏感城市的气候韧性战略。会议旨在讨论城市设计中减少环境退化的各种方法,加大在供水和城市综合水循环体系上的投资,推动城市排水系统和地下水系统可持续性方面的创新,增强海绵城市在景观美学和休闲娱乐方面的吸引力。

来自中国、荷兰、泰国、印度、印度尼西亚、中东及非洲地区等不同国家的多元化人士参加了此次会议。

研讨会上,荷兰农业自然和食品质量部大臣Goet先生致开幕词,强调了生态系统可持续性的重要性。此外还举办了关于城市湿地和海绵城市建设方法、有效管理城市和农业地区地下水的讲座。

中欧生态城项目核心专家阮晓村女士发表了主题演讲,着重介绍了珠海在城市区划、街道社区和具体建筑等不同规模尺度上加强韧性建设的综合性方法,还总结并强调了韧性城市建设不只是城市决策者、技术专家的任务,更是每一个人市民的责任。

由于中欧生态城项目的工作与合作开发卓有成效,介绍的内容与中国竞相开展的“韧性城市”建设息息相关,本场演讲获得了与会者的高度好评。