领域:

EC-LINK新闻

中欧生态城项目在洛阳举办固废处理培训会
2019年07月09日

中欧生态城项目应洛阳市政府邀请,举办了一场有关固废处理的专题培训。会议旨在介绍洛阳市固废处理的发展现状,并确定中欧生态城与洛阳市在固废处理领域进一步合作的方向。

洛阳市已经制定了非常高效的计划,旨在更换和回收拆除后的建筑材料,生产节能砖和石膏、路面砂浆层、艺术瓷砖和排水路面等建筑部件。在培训中,中欧生态城项目介绍了欧洲在建筑废料管理和再利用方面的最新经验,还议定在以下方面进一步开展合作:

  • 支持推动引进建筑材料相关的固废处理新政策(面向开发商的新规定);
  • 研究开发高级再生产品的应用和固废分类技术(例如材料识别和相关分拣的红外技术);
  • 与金融机构合作进行PPP项目开发。

中欧生态城项目还将为洛阳当前的规划提供支持:建立一个利益相关方网络,以提高拆除后建筑材料的回收和初级再生产品/节能建筑材料/装修材料(如瓷砖和屋顶瓦)的生产,促进市场发展,支持建立适当的监管框架来强化市政回收策略(要求开发商承担更严格的义务)。

中欧生态城项目和洛阳市政府共同表示,愿意从这次培训会开始,启动富有意义的合作,在废物处理和国际金融机构参与提供融资支持等方面,帮助上述各项计划顺利实施。

新闻链接

推动洛济一体化 建设豫西北现代化都市圈示范区

更多

新闻链接

今年将建成20个医养结合智慧型社区养老服务中心

更多

新闻链接

洛阳市通过全国水生态文明城市建设试点验收

更多

新闻链接

洛阳市城乡规划委员会2018年第十二次会议召开

更多

城镇化新闻

气候变化:投资低碳解决方案和气候适应

更多

城镇化新闻

中国的海外能源投资如何影响发展中国家?

更多

EC-LINK新闻

中欧生态城选定试点城市

更多