领域:

EC-LINK新闻

中欧生态城项目与青岛市密切合作发展绿色金融项目 
2018年11月03日

2018年11月3至5日,中欧生态城团队前赴青岛,推进青岛(由当地城乡建设委员会代表)与德国能源署(代表德国联邦政府和相关的德国城市)之间开启城际合作。

青岛市城乡建设委员会计划建立一个技术要素与财务要素相结合的“模型”,并由此设计出一个工作框架,能够在绿色建筑领域的多个不同项目中轻松复制。

鉴于中欧生态城与大多数相关国际金融机构都有联系,因此将配合这个中欧城市工作组,为财务部分提供技术支持。

从技术层面来看,青岛市城乡建设委员会愿意与德国能源署合作(考虑到他们与德国复兴信贷银行的国内合作),以期建立一种模型,既可用于项目的绿色评估,又能在项目启动后进行绿色后评估。

此外,中欧生态城还将为青岛市城乡建设委员会提供支持,确定具有财务吸引力的试点项目、后续的技术选择以及与国际金融机构开启合作所需的行动。

目前,青岛已经选定了以下工作:现有私人建筑的翻新改建,现有公共建筑的翻新改建,区域供暖和清洁供暖。

青岛市城乡建设委员会寻求中欧生态城予以支持,协调促进不同的国际项目(比如Felicity)和国际机构/基金(比如山东基金、亚洲开发银行、德国复兴信贷银行、法国开发署等),以确定出最佳模式和相关流程,达成重要目标。

新闻链接

山东自贸区青岛片区挂牌:明确四大定位做好五篇文章

更多

新闻链接

青岛市建筑业保证保险试点工作初见成效

更多

新闻链接

青岛市住房和城乡建设局积极“突破平度莱西攻势”,中建科技与平度达成战略合作

更多

EC-LINK新闻

中欧生态城项目在青岛开展市政绿色投融资技术培训

更多

新闻链接

围绕海洋产业、海洋港口、对外开放、海洋科技、海洋生态、海洋文化——青岛发起“海洋攻势”“六场硬仗”战线拉开

更多

新闻链接

青岛市创业担保贷款发放规模突破25亿元

更多

新闻链接

用资本之“水”浇灌实体经济之“木”--即墨区打造基金工场助推区域经济高质量发展

更多

新闻链接

市财政积极争取新增政府债务限额支持我市重点项目建设

更多

新闻链接

青岛探索“智慧治水”新模式,数字大沽河工程建成运行

更多

新闻链接

青岛推出首个纯电动公交节能操作法一年节电上万度

更多

EC-LINK新闻

中欧生态城选定试点城市

更多