领域:

EC-LINK新闻

中欧生态城项目支持株洲发展绿色市政投融资项目
2019年06月20日

在中欧生态城项目支持中国城市政府开发市政绿色投融资项目的各项行动中,近期在株洲的工作主要是进行当地项目的预调查,收集相关信息,从而建立一套适用的评估方法,来支持株洲市政府开发绿色投融资项目。

株洲市住房和城乡建设局向中欧生态城项目特别提交了两个项目议案。

  1. 中国节能环保集团旗下株洲中节能城市节能有限公司提出的能源站项目。该项目旨在为中央商务区、商业区和住宅区的大片地区提供供暖和制冷。主要技术是水源热泵。
  2. 中天集团预制建筑材料项目。中天集团株洲公司拟建一座工厂来生产预制装配式建筑所用的材料。

株洲已经有了国际金融机构融资、亚洲开发银行土地复垦资助项目以及世界银行资助项目的经验。与中国其他城市政府一样,株洲仍在努力控制其债务水平,并因此请求中欧生态城项目为其提供支持,探索更多多元化的融资资源。

中欧生态城和株洲市住房和城乡建设局将继续密切合作。未来双方将进一步相互配合,收集可能的候选项目,编制更完善的项目清单,以便中欧生态城做出预评估,哪些项目可能得到绿色投融资机制的资助。

新闻链接

全国网络媒体解读株洲城市转型蝶变:这里的美不一样

更多

EC-LINK新闻

中欧生态城项目支持株洲发展被动式住宅项目 

更多

新闻链接

国内首个被动式森林公园酒店通过验收

更多

新闻链接

投资6.34亿元推进绿荫行动

更多

新闻链接

以生态环境保护为基助推全域旅游新格局

更多

新闻链接

株洲伟大集团承建的世界最大单体被动式公共建筑即将启用

更多

EC-LINK新闻

中欧生态城选定试点城市

更多