领域:

EC-LINK新闻

中国生态城项目参加减缓和适应气候变化研讨会
2019年06月29日

6月29日,减缓和适应气候变化研讨会在青岛市举行。中欧生态城项目应邀参加,分享绿色项目发展与绿色投融资挂钩的案例。青岛是中欧生态城协助发展绿色投融资的试点城市之一,现已选定了两个市政绿色项目,并积极准备争取山东省绿色发展基金的融资。 

中欧生态城专家以青岛市现有建筑的综合能效提升项目为例展开介绍。山东省绿色发展基金由亚洲开发银行发起,预期还将利用来自其他国际融资机构、私人资本和商业银行的混合投资。它提供了一种依据国际绿色标准的创新型绿色基金机制,预期将在环境和气候影响方面,尤其是温室气体减排和创新交通出行方面取得重大的积极成果,提高绿色项目的可融资性。

中欧生态城项目完成的青岛案例,为绿色项目开发如何与绿色投融资资源挂钩提供了最佳实践的范例。演讲吸引了参会者的高度关注。这些来自市政环境与生态管理局、气候变化研究机构以及其他国际合作机构的关键人士纷纷表示,非常希望与中欧生态城项目在绿色开发领域进行合作。这将带来更多潜在的机会,向其他试点城市展示青岛案例,进一步扩大中欧生态城促进绿色开发的影响力。